2019/09馬旅 4日目-5 食事etc [馬旅・旅行]
この記事では最終日の行程と食事について。
朝7:30に苫小牧のホテルをチェックアウトして、朝食に向かったのは【マルトマ食堂】。
2年ぶりに来ましたが、苫小牧やきそばも推しメニューになってました。
さて、マルトマ丼か・・・うに丼か・・・
ちょっと悩んで、結局ホッキカレーにしました。
ご飯少なめで頼んだんですが、それでもボリューミーでした。
マルトマ食堂から白老ファーム→早来ファームと見学した後、昼食として選んだのは【そば哲 遠浅店】。
せいろそばと、
とうもろこしのかき揚げ。
そばはもちろん、とうもろこしのかき揚げが凄く美味しかったです。
食後のデザート&癒やしを求めて、【溝口農場】。
ジェラート食べた後、さっそくポニーにニンジンあげに行きます。
パパになったコタロウ。
息子のレオくん、結構大きくなりました。コタロウに似たのか、やんちゃな性格だそう。
ママのユメ。
出産後食欲旺盛で太っちゃったそう。この日も陰でこっそりつまみ食いしてましたw
微妙ですが、一応家族のスリーショット。
7月来た時は忙しくて声かけられなかった社長さんともゆっくり話できたし、ポニー親仔で思う存分癒やされました。
ノーザンホースパーク→ノーザンファーム空港→ノーザンファーム早来と見学して、今回の全行程終了。
レンタカー返却して新千歳空港に戻ります。
4日間食べ過ぎて、空港で夕食取る余裕なし・・・。
でもこれは別腹ですwよつ葉のソフトクリーム。
羽田空港に到着、ペットホテルにうたを迎えに行って帰宅。
今回はいつもとは同行者が違ったので新鮮でした。
かなり念入りにスケジュールを練ったつもりでしたが・・・結果見れなかった牧場がいくつかあったのが心残りです。乗馬できなかったのも残念でしたね。
来年もたくさんの馬たちに会いに行きたいと願いつつ、馬旅ブログを締めたいと思います。
2019/09馬旅 4日目-4 ノーザンファーム早来【安平】 [馬旅・旅行]
ノーザンファーム空港からノーザンファーム早来へ移動します。移動時間は車で20分。
もう一頭の1歳出資馬、アイスフォーリスの18(牝・芦毛・父キングカメハメハ)を見学します。
小さかった馬体もそれなりに大きくなってきました。(とは言え、まだまだ小柄ですが)
もうコースで乗っていて、人の言うこと聞いて大人しいとのことです。
小柄な馬体と共に懸念されている前脚ですが、過度な矯正はせず成長に任せているそうです。
馬体が完成していくにつれて、繋ぎもある程度までは寝ていくだろうとのこと。
母に似て可愛い顔しています。
アイスフォーリスの血を継いでいくためにも、どんどん成長していって欲しいですね。
見学が終わって厩舎に帰っていくアイスフォーリスの18。
昨日更新された、クラブ公式情報です。
『現在は屋内周回コースでハッキングキャンターを1800mのメニューを消化しています。落ち着いていて、非常に扱いやすいタイプです。周囲の影響を受けずに集中していましたので、馴致はスムーズに進みました。繋がやや起きていて、前脚に硬さを感じることがあるので、その点には注意を払いながら乗っています。馬体にはもう少し幅が出て欲しいところです。馬体の成長とともに、繋の起き方も改善されていくのではとみています。8月下旬に計測した測尺は、体高152.5cm、胸囲172cm、管囲18.8cm、現在の馬体重は406kgです。』
牧場で聞いたのとほぼ同じ内容でした。若干体重が増えてたかな?
デビューまで約1年、脚元無事で成長していくことを願ってます。